6月に入り鱧の季節になったので、淡路の由良で鱧料理を楽しむことにした。今回は実家のじいちゃんばあちゃんも連れて行くため、カイエン+息子のTTだ。
もうじき大幅値上げになる予定?の明石医大橋を渡り、淡路のSAで休憩。そして車に戻ってきたら、なんと隣にお牛様。
よく見ると、牛や馬や蛙まで勢揃いだ。接近してみるも知ってる人はいなかったのでちょっとがっかり。ちなみにこのとき私は恥ずかしげもなくフェラーリのTシャツを着ていた(^^;) 赤いのは599GTO、初めて見た~
満足してカイエンに乗り込んだところ、横から走ってきて私に叫ぶ人影あり。なんとポルシェクラブ東大阪の会長さんだった~ たまたまチンクエチェントの軍団でここに来ておられたらしい。やはりこの赤い色+911ナンバーのカイエンは目立つのか(^^;) あまり挨拶も出来ずにすんませんでした・・・
そして洲本ICで降りて海沿いに30分走り、到着したのは「新島水産」。ここはその名の通り漁港で獲れた魚をさばく工場だったのだが、それをお客さんに振る舞うようになって新鮮で美味しいと評判の店(?)だ。
島田紳助やカバちゃんも来たことがあるようだ。
獲れたばかりの鱧。
鱧の湯通し。梅肉でどうぞ(^^)/ しかし鱧に梅をもってくるのを考えついた人は天才だ~
鱧の肝。初めて食べた!なかなか美味。
鱧鍋。余は満足じゃ~!
では満腹になったことだし、定番の「たこせんべいの里」にでも寄って土産物を買うとしよう。
ぎゃースゴい人!単にせんべい売ってるだけなのに、あとからあとから観光バス軍団が乗り込んでくる。誠に効率の良いビジネスモデルを造り上げたものだ・・・・